-A mulher feita à mão

O criador pussera um sono em Adão

Para da sua costela fazer Eva:

A mulher, formidavelmente, feita à mão.

Eis o porquê tu és formidável

Mais do que quaisquer pérolas!

Tu veste-te No trinque de beleza

Que não é à toa invejarem-te as estrelas.

A lua enciumou-se e como amiga

Não quer mais vê-la nem pitada a ouro!

Já o Sol formoseou-se de alegria.

Porque, hoje, é o teu resplandecente dia.

Feliz Dia Internacional da Mulher.

E pra abrilhantar este lindo dia

a natureza abre caminhos,

Os pássaros cantam nos seus ninhos,

As rosas batem palmas sem espinhos.

E eu, ó mulher, dou-te mil estes carinhos!

Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 07/03/2015
Reeditado em 07/03/2018
Código do texto: T5161992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.