O FASCÍNIO DAS PALAVRAS
O meu fascínio pelas palavras,
É do tamanho do Mundo,
Encontro nas palavras a chave,
Do meu estado de alma,
É com as palavras que escrevo,
É com elas que falo,
São as palavras as confidentes
Dos meus desabafos,
Que eu guardo no meu arquivo,
Com o único objectivo,
De escrever as crónicas e poesia.
O fascínio que as palavras têm,
Fazem-me ter cuidado,
Em as escolher bem, sem hesitar,
Pois é com as palavras,
Que eu toda a minha vida vou lidar.
Escreverei a poesia
Para eu ler e dar a ler aos amigos,
As palavras são nobres,
Umas austeras outras consensuais,
Também sérias e cómicas,
As palavras dão-nos a inspiração,
Para declarações de amor,
São um bálsamo para o espírito,
São autêntico absinto.
Ruy Serrano - 11.02.2015