Alma de Poeta
O poeta é como um palhaço
Que mesmo em meio à sua tristeza
Consegue esboçar num pedaço de papel
Lindos versos com tamanha sutileza.
Vai devagarinho escrevendo verso em verso,
Tentando rimar aqui e ali com muita dedicação
Colocando em entrelinhas sofrimento e paixão
Inventando cada verso com alegria e emoção.
A alma de um poeta, às vezes, também chora
Também sorri e às vezes se atrapalha,
Cria em cada linha um susurro e em metáfora,
Contorce as palavras, e a rima logo se espalha.
Das profundezas da alma
Surge logo um sentimento oculto
E as palavras pouco a pouco vai moldando
E faz-se até poesia de um tumulto...
O poeta também chora e se emociona
E sua poesia a todos encantam
E toca a alma de todos sem querer
E num piscar de olhos, logo se deleitam.
O prazer de escrever é tanto
Que a dura lida vira festa.
O sorriso ele enaltece
e uma suave canção vira seresta.
Doa-se sem segredos e sem mistérios
Passa a ser um livro aberto e repleto de emoção
E basta apenas que o leiam com carinho e devoção,
Com sabedoria e imaginação pra tocar seu coração.