OS MUTILADOS

Este poema é inspirado no filme O HERÓI, do realizador Zézé Gamboa, realizado em 2002

Produto duma guerra fratricida

Que assolou Angola, sua vida

É um martírio, não encontram

Emprego, vivem de esmolas,

Guerra que nunca fez sentido,

Deixou muita gente mutilada,

Com a sua vida destroçada.

Os mutilados dessa guerra,

Deambulam pelos bairros,

À procura de trabalho, são

Recusados e humilhados,

Ninguém tem piedade deles,

Foram heróis por acidente,

Numa mina, não são gente.

Essa guerra seria evitada

Se os opositores amassem

O seu povo, sem maldade,

Vítima de tantas ambições,

Que destroçaram corações

De famílias que assistiram

Impotentes de a rejeitarem.

Ruy Serrano - 06.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/02/2015
Código do texto: T5127337
Classificação de conteúdo: seguro