FRUTA MADURA I

És fruta madura que colhi no meu pomar,

Não deixei que te bicassem ou caísses,

És a fruta que vi crescer como meu amor,

Reguei a árvore que te criou com carinho

Com a chuva que caiu no meu caminho.

Chuva bendita que as nuvens libertaram,

Para regar os campos e árvores com tu,

Que deu bela fruta, doce e bem formada,

Para eu saborear com prazer, enfeitiçado,

Pelo aroma do teu corpo bem formatado.

Fruta madura como tu, outra não encontrei,

Nasceste e cresceste para mim, sorte esta

Que veio ter comigo, é tudo que me resta,

Palavras de amor eu fui buscar e soletrei,

Dedicando-te este poema que te ofereço.

Não vou deixar que a fruta madura se perca,

É um produto da natureza puro e tão nobre,

Que alimenta tanto o rico como o mais pobre,

Por baixo preço, durante muita parte do ano,

A fruta madura bem colhida não nos engana.

Ruy Serrano - 14.12.2014, às 10:45 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/12/2014
Reeditado em 16/12/2014
Código do texto: T5068629
Classificação de conteúdo: seguro