Ao Amigo Rojefferson Moraes
Conheci um curumim
numa aldeia gigante
cercada pela selva de pedra
e de sua tribo, distante.
Se aventurava sem temor
os detalhes a observar
anotava tudo depois
como forma de se expressar.
Mas o curumim volto à sua tribo
sem esquecer aquela aldeia-cidade
levou na bagagem um pouco da terra
e dos outros índios ganhou amizade