Esperança do Sertão

Meus pés descalços

no chão quente e rachado

o calor causticante

sol a pino no sertão

As carcaças de animais

dividi espaço com a mata ressecada

os carcarás e os cactos

dão vida a paisagem morta

Meus pés calejados

minha boca resseca

e minha pele queima

Estou em busca da água

a esperança de todo sertanejo

Água de baixo, do fundo do poço

Água de cima, das nuvens escuras

Água chão, dos rios que sobrevivem a seca

Água dos olhos, que escorrem de alegria

ao rever o verde das lavouras, da farta colheita e da saúde do gado

Olho pro céu e agradeço

Pois sei que Deus zela

pela vida desse pobre sertanejo.

Erick Barros
Enviado por Erick Barros em 06/09/2014
Código do texto: T4951545
Classificação de conteúdo: seguro