DESABAFO DE UM MESTRE DESILUDIDO

Meu caro aluno,

A nossa obrigação é transmitir-lhe conhecimento,

Na esperança de que

Algum dia

Você venha a ser alguém na vida,

Mas eu não estou muito preocupado,

Se você não quiser assim!

Aliás, em matéria de futuro,

Estou mais preocupado com minha prole,

O Seu Aurélio vai lhe explicar o que é prole!

Pois se você

Não quer aproveitar as oportunidades

Que o Estado lhe concede,

O que eu posso fazer?

Você tem Reforço de graça,

Merenda de graça,

Livros de graça,

Material escolar de graça,

E é um ignorante

Porque não sabe aproveitar esta oportunidade.

Porém,

É bom que você não estude,

Porque isto

Não vai mudar em muita coisa

O perfil da maioria do povo brasileiro:

Tivemos um Presidente que era semi-analfabeto,

E o candidato mais votado ao Congresso Federal

Mal sabe ler e escrever:

É uma verdadeira piada!

Então prá que estudar??

Não estude então,

Pois se você estudar

E vier a ser alguém na vida,

Como a sociedade vai fazer

Para abrir valetas,

Carregar pedras,

Limpar o lixo das ruas,

Executar serviços pesados,

Insalubres,

Com calos e mais calos na mão???

Quem??

Aquele que estudou bastante,

Aproveitou cada aula dada,

Ouviu atentamente cada explicação

E virou advogado, médico, engenheiro, professor??

Não!

Preste atenção:

Na vida, cinco ou mais pessoas

Carregam um piano,

Para uma pessoa tocar!

DE QUE LADO VOCÊ QUER FICAR??

(COM TODO RESPEITO ÀQUELES QUE NÃO TIVERAM A CHANCE QUE VOCÊ TEM)

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 21/08/2014
Código do texto: T4931025
Classificação de conteúdo: seguro