UM POEMA CHAMADO NEMA

N esta estrada da vida

O nde eu venha encontrá-la, um dia,

E stará me esperando à beira do caminho

M esmo porque, eu sozinho,

I nstante por instante, pedirei a sua companhia,

A me guiar para enfrentar a dura lida.

G ostou de mim, como pecador que eu era,

A brigou-me entre os seus, quem me dera,

B rilhar um pouco, como a sua radiante luz,

R ompendo em ordem, que a todos conduz,

I ndo com eles, pelas veredas da justiça,

E m busca de paz, sem desânimo, sem preguiça,

L embrando sempre que com amor a tudo se conquista.

C omo ficarão, agora, coração de passarinho

A queles que em paz, abrigava em seu ninho?

V acilarão os passos no meio da jornada

A o se sentirem sozinhos, seguindo a estrada?

L embranças! Ah, serão eternas as lembranças

H ão de perpetuar a sua doce imagem

E ntre seus dependentes, adultos e crianças,

I magem de mãe, matriarca cheia de coragem,

R indo, aconselhando, ensinando os truques da vida com paciência!

O brigado por nos deixar fazer parte da sua nobre existência!!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 04/08/2014
Código do texto: T4909314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.