Ser Mãe
Ser Mãe é trazer
dentro de seu ventre
uma esperança premente
para o futuro
do mundo.
É depositar na nova
vida, os sonhos,
a magia e o encantamento.
É fazer de um novo ser
a alegria de cada amanhecer.
É dar exemplo,
dar apoio, carinho,
amor, coragem...
É ensinar a humildade,
a honestidade, a integridade.
Ser Mãe é um dia
superar as angústias,
ver seu fruto vencer o medo
através da fé, da liberdade
da esperança e da paz.
12/05/2007
(Dedico estas simples palavras à minha Mãe, e a todas às Mães)