ALMA DO POETA

Uma lua não é só uma lua,

uma rua também não é qualquer rua.

Um beijo é mais do que um beijo

e um sonho sempre é maior do que um sonho.

Para o poeta a luz é sempre mais alva

ou as trevas um pouco mais negras.

O poeta vê alegria em um jardim

e no papel em branco uma tristeza.

A alma que exala poesia

busca lembranças em ventos

e músicas em trovoadas.

Canta ao som das ondas do mar

e respira com frescor cada gosta de chuva.

A poesia está na alma,

naquela alma que tem olhos para o mundo,

o infinito e o invisível.

Ser poeta é dar vida aos momentos

e fazer do sentimento um personagem palpável.

O poeta pinta a vida da cor que bem entender

e fala de dores sem nem mesmo viver.

Com rima ou sem rima,

sua vida fabrica amor,

enfeitando com palavras, a flor do esplendor.

Miriã Pinheiro
Enviado por Miriã Pinheiro em 22/07/2014
Código do texto: T4892021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.