O Melhor Amigo (Para Joulie)
Um dia ele aparece,
Com seu olhar meigo,
Pedindo que o leve,
Conquistando por inteiro.
É batizado e atende,
Abanando o rabinho,
Mostra que é sorridente,
Procurando tudo com o focinho.
As crianças adoram,
Desperta a infância nos adultos,
Com bibelôs o adornam,
Transita além dos grandiosos muros.
Seu pelo é acariciado,
Deixa suas marcas,
Cocô e xixi esparramados,
Levanta a perna e encharca.
Corre feliz e rápido,
Tentando agarrar tecidos,
Rasga com dentes afiados,
Sapatos que foram esquecidos.
Com seu jeito,
Amolece os mais rígidos,
Come ligeiro,
Aparece com seus latidos.
Bebe água desengonçado,
Com a língua pegando porções,
Que a tigela do desesperado,
Vai parar em diversas direções.
Brigamos com ele,
Mas a raiva passa,
E o bicho, só ele,
Perdoa na hora do tapa.
Acompanhamos seu crescimento,
Alimentamos e damos carinho,
Mas um dia, sempre antes do tempo,
Nos despedimos do nosso melhor amigo.