A palavra escrita na cultura (2)

A palavra escrita na cultura (2)

Os antigos já escreviam

Desde tempos imemoriais,

Não tinham ainda jornais,

E muitas coisas já transmitiam.

Os anais da história contando

Tratados de paz e amizade,

Entre uma e outra cidade,

Escritos que se vão guardando.

Crónicas de grande valor,

Tudo se ia sempre anotando

Que os escrivães iam guardando,

Algumas iam criando bolor.

Termos de forais concedidos,

Normas de casamentos reais,

E outros tratados muito legais

Eram todos muito redigidos.

Testamento para os herdeiros

Vontade última do testador,

Aos herdeiros deixando valor,

Escritas para os rendeiros.

Hábitos e costumes de outrora,

Bufarinheiros e versos de trovadores

Cantados para os grandes senhores,

Circo até ao romper da aurora.

Histórias de lutas encarniçadas

Contra a usurpação do alheio.

A humanidade e seu esteio,

Por El Rei que a mandava parar.

J. Rodrigues (Galeano) 10/02/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 11/02/2014
Código do texto: T4687358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.