Mãe, a eterna musa

Mãe, tu és a maior dentre as musas...

Fonte nutris de inspirações profusas,

És, mulher e tens o dom de conceber,

Carregar no ventre e trazer ao mundo

O filho fruto do teu amor profundo,

E amá-lo extremamente até morrer!

Missão sublime que muito te glorifica,

Faz-te gigante, valente e também rica,

Mulher meiga, admirável e acolhedora!

Guerreira que não teme a própria sorte...

E por teu filho, vais lutar até a morte,

Nesta guerra, tu és sempre vencedora!

Mãe também és tu, obstinada mulher,

Que por alguma infelicidade qualquer,

Não concebes, mas tens uma esperança.

Porque há dentro de ti um imenso amor,

Que acolhendo o filho alheio sem temor...

Serás mãe, sem ter gerado uma criança!

Nome sagrado da linguagem universal,

Mãe és tu, mulher de rosto angelical...

Fada encantada que guia nossos passos.

Anjo bondoso, sempre de sorriso aberto,

Nos ensina a trilhar o caminho certo,

Incentivando-nos com beijos e abraços!

Mãe és tu, mulher repleta de magias...

Que ao embalar teu filho, o inebrias,

Com as mais lindas cantigas de ninar.

Assim és tu, minha fiel companheira,

Que dedicas a tua vida quase inteira,

Para nossos filhos, com esmero educar!

Mãe és tu, que choras pelo filho morto,

Enquanto tantas que praticam o aborto,

Rejeitam a dádiva maior de dar à luz...

Porém a dor, que tu mãe sentes agora,

É a mesma que atingiu Nossa Senhora,

Ao ver seu filho, morrendo numa cruz!

Mãe és tu, vítima do destino mesquinho,

Cujo filho, criado com amor e carinho...

Desviou-se e nas drogas foi mergulhado.

Recuperá-lo é a tua batalha incessante,

Maior desgraça é da mãe do traficante,

Que só termina, com o filho assassinado!

Mãe, eu sou poeta e quero com gratidão,

Aqui fazer-te uma justa e bela exaltação,

Perpetuando com louvor nos versos meus,

Tuas lembranças, doce musa que um dia,

Pôs-me no mundo e o encheu de alegria...

Até que foste para o céu, morar com Deus!

Dedicado às mulheres que sabem ser Mães em todas as circunstâncias.

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 08/02/2014
Reeditado em 09/02/2014
Código do texto: T4683154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.