A MINHA CIDADE

És a minha cidade, por ti eu m'apaixonei,

Tomar é o teu nome, fundada por Gualdim,

Tens um castelo e convento, com história,

Património Mundial, minha boa memória,

És banhada pelo rio Nabão, do rio Zêzere

Afluente, tens uma ilha no centro histórico,

Uma roda giratória e água do rio captada,

Deste abrigo à judiaria, bastante visitada.

Tuas duas igrejas centenárias e capelas

Históricas te enobrecem, são sedutoras,

Atraem visitantes crentes, são aguarelas

Pintadas com cores vivas e sonhadoras.

Os actuais autarcas por ti vão trabalhar,

São jovens, competentes, é de confiar.

Darão o melhor de si com dedicação,

Devolverão a Tomar, seu lugar de eleição.

Ruy Serrano, 13.11.2013, às 14 :50 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/11/2013
Reeditado em 13/11/2013
Código do texto: T4569119
Classificação de conteúdo: seguro