APAIXONEI-ME PELO FADO
Apaixonei-me pelo fado, não lhe resisti, atraíu-me.
Andei de braço dado com o fado e suas fadistas,
Corri os retiros de fado, p'ra ouvir os guitarristas,
Lindas letras, bonitas vozes, o fado seduziu-me.
Apaixonei-me p'lo fado, desde a adolescência,
Quando conheci a sua diva, a grande Amália.
Desde então, jamais sentiu minha ausência,
Rendi-me ao encanto da sua voz e da poesia.
Gosto muito do fado quando é bem cantado,
Por uma bonita voz e é bem acompanhado,
Por bons guitarristas e uma letra adequada,
Ao amor, ao destino, à dor, tão diversificada.
Tenho ciúmes do fado, estou tão apaixonado,
Que andarei com ele sempre de braço dado,
Não o deixo misturar-se com outras canções,
Vou defendê-lo com amor e muitas emoções.
Ruy Serrano, 05.09.2013, às 10:40 H