Somos Três

Somos três nesta conversa,
Eu como herege, um amigo e uma flor…
- O amigo fustiga, diga ai jovem.
- Olá ti vi na procissão quando passavas,
- Pois é sou tradicionalista amiga
Curto a religião, já fui sacristão
Por pouco não cheguei a Padre.
- Pois eu já sou um pouco egoísta
Gosto do momento do vinho da comunhão
Vou fazendo as minhas orações
Ando na procissão, mas não gosto de sermão.
- Acho que você é herege, de poucas orações.
- Herege é pouco ele é louco, sem coração
Um dia fica no sufoco e pede perdão!

Depois da religião vem a curtição.
- Estiveste no forro, não te vi lá.
- Não é que na Páscoa não saio
Por causa da minha tradição.
- Concordo, mais curtir um pouquinho não faz pecar.
- Fiquei só um pouco, sem você lá não deu gosto
E de manhã cedo tinha de rezar.

- Tudo bem fica então para a Província
Lá vamos nos encontrar,
Não vai faltar, toda sexta tem novidades
Pode deixar, passo por lá.
- Então me liga quando chegares.
O herege de lado fica a pensar
Que perigoso é esse rapaz
Observando aqui sozinho fui passado para trás.