Se eu pudesse falar com Augusto

Meu querido

Escondido, nas asas do passado

Se o tempo é ilusão

Meu abraço chega

um século atrasado.

Você nasceu anjo

E anjo foi, até a morte.

Anjo escarrado do céu

Tão celestial e demoníaco

De carbono e amoníaco

De azar e sorte.

Suas palavras fizeram corte,

Dilaceraram minha alma

Sedenta de lâmina.

Mas pra quê esse pesar,

Essa melancolia tanta?

Só por um segundo

Esquece essa tristeza, poeta,

E canta!

(para o poeta augusto dos anjos)