A NOITE (Texto dedicado as pessoas que moram nas ruas. Pessoas que foram desprezadas por suas família e consequentemente pela sociedade)
PARA ALGUNS ELA É INÓSPITA, GELADA E SEM VIDA,
SEM ESPERANÇA DE TRAZER CONSIGO A REFLEXÃO,
DA NECESSIDADE DE UM RECOMEÇO.
PARA OUTROS ELA É QUENTE, ALEGRE E AGITADA,
TRAZ SORRISSOS, EMOÇÕES, BARULHOS,
LÁGRIMAS, CALOR HUMANO.
PARA ALGUNS ELA É LONGA, CANSATIVA,
CLARA E ACORDADA.
PARA OUTROS ELA É CURTA, PRAZEROSA,
ESCURA E CALADA.
ALGUNS CONTAM ESTRELAS, OUTROS AS HORAS E,
OS MINUTOS PRA VÊ-LA PASSAR.
UNS ESPERAM ANSIOSAMENTE POR ELA,
OUTROS ANSEIAM PARA O DIA RAIAR.
MAS ENFIM ESCURECE. AS SOMBRAS JÁ COBREM A CLARIDÃO.
MAS UM DIA SE VAI E LEVA O TEMPO EM SUAS ASAS.
TEMPO, CARREGADO DE FRIO E CALOR,
SORRISSOS E TRISTEZA,
ESPERANÇAS E INCERTEZAS.
- TEMPO PASSA DEPRESSA E ESCURECE MAIS,
TORNA A ESCURIDÃO EM DIA.
LOGO DESPONTA O SOL, E O TEMPO REINICIA.