TAMANDUÁ BANDEIRA (reedição)
Devagar, entre árvores e o arbusto,
Lá vai ele... Muito peludo e robusto!
Tranqüilo e inteligente,
Intriga a muita gente...
Com todo o seu esplendor,
De rabo feito um espanador.
O seu focinho muito alongado e a língua bem comprida,
Deixa logo o seu recado: Cuidado comigo dona formiga!
No ninho dos bichinhos estende a língua preta,
Espera elas subirem e morderem com vontade.
Nem se incomoda com a dor da ferroada,
Pois, a sua grossa pele lhe traz imunidade.
Cavoucando os troncos caídos no capim,
Também não dispensa a família do cupim.
Depois, com a barriguinha cheia, agradece com certeza,
A mãe natureza, pelo seu gostoso almoço e sobremesa.
Apesar de não ter dentes esse bichinho,
Não provoque o nosso querido amiguinho.
Com suas garras grandes e pontudas,
Ele pode te agarrar e segurar,
Com suas mãos fortes e atrofiadas,
Ele pode te apertar e machucar.
Ele é um pouquinho míope e lento também,
Mas, tem um bom faro e escuta muito bem.
Este é o nosso espetacular tamanduá bandeira,
Que tão bem, representa a nossa fauna brasileira.