Construindo um Sonho
Você é tudo pra mim,
é o alicercei da minha
construção,
A cada tijolo assentado,
A cada suor derramado,
A cada calo nas mãos,
Se um dia você se for,
digo adeus a construção
pois sentirei "abalada"
as estruturas do meu coração,
Assim como, o joão de barro
que no alto da figueira
construiu sua casinha
pensando na companheira
que volta e meia chegava
batendo as suas asas
em um dueto festeiro.
Joaquim Gomes Alves