ILHA DA NOVA ESPANHA
ILHA DA NOVA ESPANHA
Ao Michael, com meu carinho.
Ó navegador da Ilha d'Or!
Ondeia mares com a paixão de um explorador,
narrador mouro da minha história de amor.
Navega, navegador, ondeia a dor
de serpear sobre antigos tesouros náufragos,
atlânticos,
navegador exausto de contemplar a névoa densa e irreal das gloriosas palavras oceânicas.
Ó odisséia amorosa!
Alcança a Ilha a bom termo,
e, como tributo meu a La Virgen de la Caridad,
derrama lá as gotas ternas dos tantos amores.
Nas praias da Ilha da Nova Espanha,
de novo semeia santerias e faz florescer ramalhetes
de palavras-estrelas -
destinadas a revelar as desnorteadas
ondas amorosas não exploradas
de um jovem coração.
SÍLVIO MEDEIROS
Campinas, é fim de verão de 2013.