Apologia
Há ainda, quem toque a lira
Há ainda, quem toque com amor.
Mas, não como ele
Mas, não como um deus.
Há ainda, quem maneje um arco
Há ainda, quem maneje com fervor.
Mas, não como ele
Mas, não como um deus.
Pode haver centenas de carros do sol
Milhares de irmãos da lua
Porém, não serão iguais aos dele,
Não serão irmãos de um deus.
Poderás transformar-te em galo,
Galinha, pé de oliveira e louro,
Mas, não terás o amor dele
Não terás o amor de um deus.
Ele conseguiu matar a serpente
Que enganou o homem,
Enquanto tu brincavas de jogos Píticos
Em terras de Delfos
Ele permanece jovem
Enquanto tu envelheces.
Carrega a grande luz,
porém pode te dá a escuridão
que vem certeira de suas próprias mãos.
Há quem deite com nove musas,
Quem domine a medicina, poesia e música.
Mas, não como ele
Mas, não como um deus.
Há ainda, aquele que sofre
E é perseguido pelo amor.
Mas, não como ele.
Mas, não como um deus.