PLATA DE SHABAT
PLATA DE SHABAT
À doce poetisa-leitora deste
Recanto,CHARLEYNE MIRIELLE
Proêmio aos deuses da Escritura!
Eu vos saúdo,
Zeus e Mnemósine!
Eu vos saúdo,
Nove Noites, Nove Luas!
Eu vos saúdo,
Musas do Olimpo,
mesmo portando meu negro quipá!
Eu vos saúdo,
ó Clio!
Mãe de Jacinto
florido...
Poeta de Ascra,
Clepsidra,
me faz relembrar
Ascânio, filho de
Enéias... o troiano e as dores,
o pio pai de Roma!
Eu vos saúdo,
ó Euterpe!
Filho Zino lindo,
melodia e ritmo,
afina meu canto:
_ Que eu sempre cante!
Eu vos saúdo,
ó Tália!
em nuvens de risos,
mãe de Plauto e Aristófanes - sorrisos!
Eu vos saúdo,
ó Melpômene!
Aplaca a dor de Édipo,
revive a ninfa Efigênia,
aplaca a clamor de Orestes,
ó trilogias doridas!
Eu vos saúdo,
ó Terpsícore!
Alumia a Vida,
dona da cítara;
eu a condecoro
com uma tiara de Safo,
bela dançarina...
Eu vos saúdo,
ó Érato!
Eco!
Rapto o coro
amoroso lírico...
Eu vos saúdo,
ó Polímnia!
serena serenou calou minha ira,
aprimorou minha arte mímica, inventora da lira...
Eu vos saúdo,
ó Urânia!
Esposa de Apolo e de Anfímaro,
eis o globo e o
compasso da minha canção:
maroomaromar o mar o mar aroma o m a Roma o mar amor omar r...
Eu vos saúdo,
ó Calíope!
Belo rosto,
eu decoro décor
versos hinos homéricos,
mãe de Iálemo e de Himeneu,
e de Orfeu!
cantor da Trácia
e de todos EUs...
Eu vos saúdo,
Filhas de Mnemósine e Zeus...
Eu vos saúdo,
Divinas Constelações!
Plata de Shabat,
Shabat!
Eis o meu negro quipá!
Eu vos saúdo,
Cantoras Divinas!
mesmo em quebras de gerações...
Prof. Dr. Sílvio Medeiros
Campinas, é Marte-verão de 2007.