AOS MEUS IRMÃOS DO NORDESTE
AOS MEUS IRMÃOS DO NORDESTE
Ó DEUS dos meus antepassados
Olhai por estes desamparados
Também são filhos teus
Ainda que alguns sejam ateus
Para que tamanha judiação
Com o morador do sertão
Dai-lhes a chuva como alento
Para produzirem seu alimento
Oram para cair água no seu chão
Às vezes até blasfemam com razão
Está todo seco o nordeste
Parece até que é uma peste
Que mal LHE fez estas crianças
Já não têm forças, só esperança
Nem lágrimas vertem mais o nordestino
Corpo de homem, mas coração de menino
N. B. Poema inspirado na poesia/pensamento:
QUISERA EU, ENVIAR-LHES SONHOS! da poetisa AURENY N