ALEGRIA DUMA BOA PESCARIA

ALEGRIA DUMA BOA PESCARIA

Em noites de lua cheia,

Se o mar é de feição!

O pescador ganha seu pão,

Por isso trabalha e granjeia!

O porão vai-se enchendo,

As sardinhas são cor de prata!

E a companha fica grata,

Pois a manhã está chegando!

O barco levemente balançando,

Pela ondulação muito suave!

Ao longe ouve-se piar uma ave,

Que o pescado está buscando!

Há alegria nos pescadores,

Por terem feito bons lances!

O Sol aparece em nuances,

Não terminaram seus labores!

Dentro de alguns momentos,

Preparam o regresso ao lar!

Depois duma noite a labutar,

Tiveram bom mar e bons ventos!

O mestre ordena aos pescadores,

As redes no convés são arrumadas!

Para não serem pelo mar levadas,

Terminando a faina para trabalhadores!

J. Rodrigues (Galeano) 02/11/2012

Dedicada a todos os que trabalham na pesca tirando daí o seu sustento e dos seus. Tenho muito carinho por estes honrados trabalhadores, que tal como eu já fiz por vezes uso desta profissão, embora no sector de máquinas e electricidade. Vida longa, e bons lances. J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 04/11/2012
Código do texto: T3968951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.