Aos meus Herois

Heróis não tem nome, não têm riquezas, não tem

prestígios, não são lembrados, muito menos

premiados ou ovacionados.

Meus heróis não tem máscaras, capas ou ternos e

gravatas. Eles são a massa; são peso morto, mãos

calejadas, olhos vermelhos, pés descalços, roupas

sujas, flagelados da miserável burguesia.

Mas, são dessas mãos tarimbadas que vejo nascer em

meu espírito um sinal de oração, de gratidão, de perdão

de justiça e indignação.

Quem construiu vossa casa? O Cristo, a Esplanada?

O palácio da Alvorada?, As Catedrais, as Muralhas?

As Guerras, o Lanche de casa, o presente que

ganhaste? O vestido reluzente? As joias de ouro e

prata?

Regozijo-me humildemente sobre vós, porque não se

pode subir sem escadas, não se pode levanta-se se

um mão amiga, camuflada de nada e que do nada é

capaz de fazer a criação.

Tão insano es tu pobre ser humano que não enxergas

os verdadeiros senhores de vossa ascensão, gloria

e exaltação. Mas, enxergas a léguas o palmo sujo,

a catinga de vosso irmão que derrama seu suor

para que tu possas banhar-se de essências, exalando

o doce veneno do escorpião com único objetivo de

mascarar a podridão que o consomes por dentro

e destrói vosso coração, outrora tão bom.

Nos livros apenas nomes dos reis, dos senhores da

manipulação, contam a história dos séculos e das

gerações escondendo a verdade por trás dos bastidores

da vida, muitas vezes banhada de morte, lutas e críticas.

Triste fim este de nossa civilização, viver na escora,

na escória de nossos olhos fechados, desviados,

totalmente de lados para hipocrisia, e de frente para o

espelho da vergonha e da lamentação que refletem o quão insignificantes somos nós por não reconhecermos o pés que

por nós pisam no chão, alicerçam nossa vida e alimenta

nosso sádico e vergonhoso discurso dos grandes campeões.

---------------------------------------------------------------------

Obrigado infinitamente a vocês que me permitem

ser o que sou, chegar onde cheguei, tornar-me o que tornei.

AOS MEUS GRANDES HEROIS. DE CORAÇÃO!

Arthur Luz
Enviado por Arthur Luz em 27/08/2012
Reeditado em 09/09/2012
Código do texto: T3852384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.