Repente do Violeiro
(Dedicado a Rodrigo Petit - O Violeiro Sem Destino)
Eu vim aqui para saber
Quem tá vindo pro Nordeste
Diz que é professor de história
Este tal cabra da peste
Nos botecos nordestinos
Ele quer filosofar
Quer curtir é vida nova
Em nossas praias, nosso mar
Mas eu tenho é certeza
Que este cabra vai deixar
Muita gente com saudade
Lá em seu antigo lar
Mas tem sede de aventura
ò minha gente, este menino
É por isso que seu nome
É Violeiro Sem Destino
É um cabra inteligente,
Bonito e trabalhador
Mas 'Sum Paulo' tá pequeno
Pr'esse nosso sonhador
Uma moça em sua vida
Queria que lá ele ficasse
Mas a ela mais importa
Que ele tenha felicidade
É que nem a gaivota
Que avoa sobre o mar
Precisa é de liberdade
Pra poder nos encantar
Deixa o bichinho voar
Deixe ter sua liberdade
O que é bom ninguém esquece
Marca fundo e dá saudade
Bom agora eu já vou indo
Que o repente já tá grande
Mas quero mandar boa sorte
Pr'esse nosso viajante
Que no nordeste tu encontre
Tudo que vem procurando
ó Violeiro Sem Destino
Nosso cavaleiro andante....