Filarmônica Estrelas da Serra, do Céu e do Sertão

Bem mais alto do que o infinito quero voar

Conquistar o mundo pelas asas da imaginação

Com intensidade e harmonia simétrica, sonhos alcançar

Em dobrados musicados produzindo emoção

Do verde do nosso chão ao azul do universo

De uma flauta adocicada feito mel

Sob lapidação, fui transformada em uma estrela

E por sublime maneira, elevada ao céu

Raiz em Croatá, montanha arvorejada, origem das estrelas

Em muralhas abençoadas da Serra Ibiapaba, no Ceará

Das notas de música e de uma doce melodia, eu fui gerada

Partitura e leitura numa rica arte em pauta, admirada

Sou um ideal, um processo em prosa e verso

Literatura musical, projetando ao futuro, sucesso

Tenor que sustenta os limites da entonação

E aguda, grave, média e oitavada em dimensão

Viajante de todos os caminhos da musicalidade

Estou na escala prática da cultura orquestral

Produção inserida em qualquer contentamento

Acompanho muita gente desde o nascimento

Sou regida por maestros e pela vida

Sob teoria, ensaio e execução, resulto estudo

Coleciono aplausos do sênior e da garotada

Ao anoitecer, sou paixão enluarada

Etimológica e fisicamente eu venho do teatro grego

Sinfônica ou filarmônica é o mesmo significado

Sopros de metais e de madeira, cordas, teclas e percussão

Você vai gostar ao me ouvir e prestando atenção

Repertório dos amores, de todas as raças e cores

Viageira ao compasso do criador sob luz e calor

Elegante performance em clave ao desfilar na rua

Estrelar prateado, refletindo brilho da intimidade da lua

Tenho enredo divertido em muitos ritmos e sentidos

Clássica, humilde, disciplinada, erudita e medieval

Folguedo letrado, contemporânea e metafórica

O poema que canta e encanta, sou carnaval

Integrante do complexo e contraponto

Pura festa em grupo, e solista e atrevida

Sou trilha sonora mundo a fora

Saudade gostosa na chegada e na despedida

O palco reluz: excitação em cena, depois serena

Através de sons versejados em poesias

Sou plena, nas letras da canção

A melhor companhia na hora da solidão

Quando improvisada, sou a ocasião da balada

Sonata popular da polifonia versificada

Exaltação estradeira com anseios ferventes

Sob encantos musicais filarmônicos emergentes

Nasci para tocar e encantar seu coração

Gosto de ser reconhecida, mas também

Sei doar carinho e amor com gratidão

O prazer é todo meu em lhe conhecer

Eu sou a Filarmônica Estrelas da Serra, do Céu e do Sertão

Fortaleza-CE, 01 de maio de 2012

George Lemos
Enviado por George Lemos em 09/06/2012
Reeditado em 26/01/2014
Código do texto: T3714410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.