AH, SE TODAS AS MÃES FOSSEM ASSIM...
Ah, se todas as mães fossem assim...
Assim tão terna, tão meiga, tão mansa...
Mãe que se doa, que não se queixa,
Que não se cansa...
Ah, se todas as mães fossem assim...
Assim tão amiga, sincera, companheira...
Presença em todos os momentos...
A vida inteira!!!
Ah, se todas as mães fossem assim...
Assim silente, sempre se desmanchando
Num sorriso perfeito!
Será que não traz dor no peito???
Ah, se todas as mães fossem assim...
Assim zelosa, bússola inquieta,
Indicando a estrada...
Quer tudo para os filhos...
E para si, muito pouco...
Quase nada...
Ah, se todas as mães fossem assim...
Assim sonhadora,
Pilar-sustentáculo de uma viva fé.
Assim realizadora,
Doce mistério, sensível mulher!
Ah, se todas as mães fossem assim...
Assim transformadora,
Assim portadora de amor tão profundo.
Amor que não cala,
Perfume que exala e embriaga o mundo.
Ah, se todas as mães fossem assim...
Assim fervorosa, exemplo de vida,
Presente dos céus...
Não quer recompensa,
Só quer em seu lar,
A presença de Deus.
Alexandre Brito
(*) Imagem: GoogleOfereço esse poema em homenagem a todas as MÃES - Leitoras e Escritoras - desse doce RECANTO!
Que Deus ilumine os vossos caminhos e derrame copiosas Bênçãos e Graças sobre as vossas vidas!
Obs.: Poema publicado no meu Livro de Poesias "FRAGMENTOS DO CORAÇÃO"