JOVEM FORMOSA
Apareces longe da tua origem,
trazendo o teu coração para a realidade,
soltas são as emoções que em ti fingem,
nem sentir nem querer tanta saudade...
O teu olhar em sedução,
prevarica em qualquer ser sentimental,
proveniente do quente da tua nação,
onde o teu fundo grita, Terra-Natal...
Tão isolada...
tão fria de solidão,
acompanhada,
de tantos sonhos que trazes na mão...
Tens beleza que não acreditas,
tens Humildade que não guardas no alem,
da simpatia com que citas,
o dom e a palavra que a tua alma tem...
A inteligência com que pensas pensar em ser,
no viver da tua transparência,
tens talento no teu querer,
em teu redor a eloquência...
Sonha e vive Jovem Formosa,
abre os braços e sente o que o vento te traz,
leva a tua vontade de sonhar avante,
mostra ao mundo o que és capaz,
vive feliz nesse teu ser cativante...
Nuno Godinho
2011