Cachoeira minha terra

(a minha amada Cachoeira dos Índios, Paraíba)

Cachoeira minha terra
De água doce e cristalina
Onde o índio fez morada
Por ser terra assim tão linda

Cachoeira verdejante
De um céu azul anil
Esta terra tem o semblante
Da mais bela do Brasil

Cercada por montanhas bem rochosas
Em teus vales correm rios
Que te fazem assim garbosa
A preferida do Brasil

Nesta terra eu nasci
De orgulho assim sou feito
Cachoeira teus encantos
Me tornaram deste jeito

Na extrema dos Estados
Se impõe com seu galhardo
Esta terra majestosa
Já se não fazem como tu
Ó Cidade hospitaleira
Terra de paraibanos boa gente brasileira.