A todas as Marias do meu Brasil


Maria
Maria bela sem fantasia
Maria simplicidade
Maria alegria
Maria serena
Maria sorria
Maria das Dores
Maria que um dia
Eu a vi sem porque
Sorriso de criança
Quem me dera entender
Aquela paz no seu ser
Que só tinha a Maria
Maria da luz
Maria morena
Maria do jus
Dos cabelos caídos
Refletindo uma luz
Uma luz que irradia
A se projetar
Por onde ela anda
Por todo lugar
Esta Maria que estou a declamar
É aquela Maria
Da beira do mar
Do gesto brilhante
Do brilho no olhar
É Maria das dores
Maria do lar
Maria, Maria
Maria é amar.