És tu mulher...
Das estepes escaldantes,
Dos desertos delirantes,
Nas montanhas altaneiras,
Ou nas baixas das ribeiras,
Firme vais, na sua missão primeira,
Seja de mãe,irmã ou fiel companheira...
És bela,mesmo rude,
À toda chamada és presente!
Em toda situação,acodes...
Sofredora nos sertões,
Mantenedora nos grandes centros.
Superas até grandes anfitriões,
Em todas as ciências estas dentro.
És a única a gerar a vida
Esta missão que não é sina!
É sim,uma dádiva divina,
Por isso Deus,não a deu á um qualquer
Além de dar-te graça e leveza,
e desde seu interior beleza
Fez de ti,forte e sempre, mulher...
Dely Thadeu Damaceno
7/Março/2012