AS PALAVRAS
As palavras
As palavras dormem seu sono profundo
Como pedras no seio das montanhas.
Desperta-as e constrói com elas
A tua torre, bela e inabalável,
Que até os furacões respeitem,
Quando ruge, em redor.
A tormenta implacável.
As palavras dormem nos jardins do sonho,
Como sidéricas jazidas
No regaço dos morros.
Desperta-as e faze com elas
Não armas mortíferas,
Instrumentos de dor,
Mas cordas de harpas
Que o brando vento vibre
Cantando canções de amor.
(Domingos Paschoal Cegalla)
Dedico aos meus queridos amigos do Recanto; que usamos sempre as palavras, esse lindo POEMA de uma pessoa que tanto nos orgulha com seu lindo trabalho; esse grande gramático e poeta, que possamos aprender com ele a usar cada vez mais as palavras certas para transmitir os nossos mais lindos sentimentos.