Ao Mestre Com Carinho

O ser humano, depois que nasce,

Nunca mais vive sozinho

Anda,aprende,fala e cresce

Sempre amparado, cercado de amor e carinho.

Primeiro ,por seus amados pais

Que ficam tontos de felicidade

Não sabem se riem ou choram

Quando aumentam a humanidade.

Depois por seus queridos avós

Que mimam e estragam

Mas fazem tudo por amor

E de vê-lo cuidado, tem esperanças.

Dai, em diante vêm os fatos inesqueciveis!

Entra em sua vida o Professor

Em seu mundo, torna-se insubstituível!

É seu mestre dia a dia e também, seu protetor.

Não ensina somente escrever,

Ou até mesmo o Português pronunciar

Faz tudo para sua nota merecer

E até ensina a amar.

Substitui sua querida mãe facilmente,

Pois ele dá carinho, e repreende com brandura

Ensina a matéria corretamente

E observa cada aluno com amor e ternura

Chora com o aluno quando ele é reprovado.

Sente-se culpado e incompetente,

Mas também chora de felicidade,

Quando todos são aprovados

Em dia de prova,querem ser passarinhos

Para voar de carteira em carteira,

E nos ''is'' , colocar seu esquecido pinguinho.

Mas nunca séra esquecido

Por velhos , moços ou crianças.

Em nossa vida, será sempre querido

E dele sempre teremos lindas lembranças

Querido aluno, adulto ou criança

Respeite e trate seu professor com educação

Pois , mesmo que ele de você não tenha lembrança,

Seu rosto estará gravado num cantinho do seu coração

A quem possa interessar e ler

Com meu coração fiz estes versinhos

Que na escola aprendi a escrever

Para o meu mestre com carinho.

Lady Ostan
Enviado por Lady Ostan em 08/12/2011
Código do texto: T3377593
Classificação de conteúdo: seguro