Á LUZ DE VELA
(Sócrates Di Lima)
À luz de vela,
Sobre a mesa ilumina,
E sobre uma folha amarela,
Escsrevo pra ela, minha menina.
Escrevo cartas de amor,
Em forma de poema e poesia,
Banhados na fragrância da flor,
Nas cores que a saudade cria.
Eu me encontro á luz de vela,
Aonde meu coração se faz em claridade,
Ouvindo em silêncio a voz dela,
Fazendo em palavras a minha saudade.
É de amor que minha alma se ostenta,
Mas, não de um simples amor qualquer,
É o amor de Basilissa que me alimenta,
POr isso que eu amo tanto essa mulher.
E por mais que eu bajuleio,
Mais se faz presente a paixâo nela,
Que em noites de pensamentos eu me rodeio,
Me abunda a saudade dela á luz de vela.