CRIANÇA (Minha homenagem aos pequeninos em tamanho, porém, grandes em pureza)

Criança, ser humano puro,

Ao nascer traz alegria ao mundo.

Menino ou menina,

Nela se evidencia a Essência Divina.

É nessa fase que o homem mais se assemelha a Deus.

É como se o elo que o liga ao Criador

Fosse uma espécie de cordão umbilical.

Por ele não passa nenhum sentimento do mal.

Ah, se a infância durasse mais tempo,

Uns cinquenta anos, pelo menos!

O planeta inteiro seria como uma linda roda gigante,

Povoado por seres iluminados e falantes.

Haveria pouco tempo para as guerras.

Talvez estas nem existissem,

Só se fossem de mentirinha,

Bombas de água e de farinha.

Ah ah ah, quantas brincadeiras!...

Já pensou um presidente menino,

Ou uma presidente menina?

O mundo governado por gente pequenina?

Tudo muito bom, tudo muito bem,

Mas a realidade é outra bastante diferente:

Esses pequenos seres

Vêm sendo negligenciados frequentemente.

Quantas e quantas crianças famintas,

Exploradas pelas próprias famílias

E, pelas autoridades, esquecidas!

Pobres meninos e meninas!

Hora de mudar essa triste sina!

Jeronimo Madureira

07/10/2011.