Favela Tão Bela

Dizes querida donzela

Se tu moras na favela

Tão quieta e tão bela

De ruas tão nuas

De noites escuras

De humildes alparcas

De mesas tão fartas

Dizes-me donzela

Se tu vens da favela.

Dizes amante donzela

Quando vens da favela

Tão bela e tão discriminada

De beleza assaltada

Jóia feia na vitrine da cidade

Rara escola de futebol

De meninos sem vaidade

Como presos de uma cela

Realidade bruta da favela.

Dizes hó linda donzela

Se tu moras na favela

Dos tímidos quintais

Das notícias nos jornais

Não te envergonhe menina

Das moradas da tua sina

Ainda tens uma janela

Em tua favela que é tão bela.

Dizes o porquê donzela

Que tu vens da favela

De um bairro da periferia

Tão pacata e tão fria

Da vizinhança corriqueira

Do feijão queimado

Na casa da fofoqueira

Não te quero donzela

Longe da beleza da favela.

Pelo autor Marcelo Henrique Zacarelli

Maio de 2002, no dia 09 /Itaquaquecetuba (SP).

zacarelli
Enviado por zacarelli em 25/09/2011
Código do texto: T3240637
Classificação de conteúdo: seguro