PEQUENO TRIBUTO À AMADA OLINDA
Olinda amada por tantos,
saudosa por seus encantos.
Exalto a ti,
meu cântico!
Ainda vejo em ti, Ó Linda!
as lágrimas vertidas com brios,
correndo esquecidas para os rios.
Seguem cantando com manha
serpenteando, beijando...
O mar, bravo ou calmo te banha,
Olinda, ergue-te sonhando!
Desperta! És toda glória,
Teu povo é força e fé,
nos teus séculos de histórias...
E a noite tem festa na Sé.
Com ciranda batucada,
carnaval e São João
quisera Olinda eu pudesse
cantar-te ao violão!
Afinal teu mar e coqueiros,
por muitos são exaltados,
ainda hoje cantados,
no sobe e desce das ruas.
E o sol enfeitiçado,
tendo a te por testemunha,
esqueceu-se do impossível,
abraçou e beijou a lua...
**********
Dedicada às poetisas que muito me inspiram e incentivam:
YSOLDA CABRAL E LUCIANA CAPPELLI.