ORIKI PARA ELIZANDRA (MJIBA)

Rosa Zona Sul

Princesa Quilombo Azul

palavra-viga da quebrada

escrita em vida

entre Becos e Vielas

tece poemas na preta pele

porejam versos em nosso olhar

Menina-cantiga

em rima Aqualtune-Dandara

no Sarau da Cooperifa é guerreira majestosa

Nesse terreiro

de poetas

guerrilheiros

sonhadores

traga seu alguidar

cheio de poesia colorida e afiada

para o rubro retrato da periferia revolucionar

Publicado originalmente em Cadernos Negros 29, poemas afro-brasileiros, Edição Quilombhoje, 2006.

Página da Elizandra: http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=1061

OUBÍ INAÊ KIBUKO
Enviado por OUBÍ INAÊ KIBUKO em 15/12/2006
Reeditado em 16/12/2006
Código do texto: T319158
Classificação de conteúdo: seguro