Olhos

Quando perguntarem a mim qual o segredo do mundo

Direi que não saberei da resposta

Mas indicarei uma direção para onde me dirijo sempre

O caminho dos teus olhos

Olhos de sedução, magia

Olhos que escondiam um convite ao desejo

À mistura da razão e loucura

Um paradoxo que só a poesia é capaz de decifrar

Olhos de expressão tênue

Mas capazes de trazer chamas incandescentes e fervor constante

E quando os fechas, os mundos ficam sem luzes

(O meu mundo, principalmente)

Mas quando o abres, todo o espaço cinza sucumbe diante das tuas cores

Olhos de mares profundos

Que chama para neles mergulhar

E as águas que trazes não são de tristeza

Nem ressaca

São tranquilos, límpidos, convidativos

Olhos que são chaves

Libertam os sentimentos mais ocultos

Talvez não se realizem

Mas na figura do belo olhar

Transfiguram-se, refletem o espelho das boas coisas

Olhos que são caminho

Vão para os lugares onde a luz é mais clara

Apontam para onde sempre quero ir

Onde o sol toca o mar

Na celebração que é esse olhar

Sedução, magia, expressão tênue,

Profundos, chaves, caminho

A reunião do mundo

No breve momento do olhar

Que é seu, mas pode ser meu

E de todos aqueles que desejam sonhar

Lá buscaram refúgio

Alento para os desejos

Onde posso, tranquilamente

A teus olhos dedicar esses versos.