Igarapé-Miri
És pequena no significado do nome,
Mas és grande no amor.
Acolhendo muitos filhos,
Sejam de onde for.
Não discriminas a raça,
Nem mesmo a nossa cor.
Pois és pura e doce,
E em teu coração só existe amor.
Nos dá tudo que possui,
Suas árvores, seus rios, sua paisagem natural.
Nada nos pede em troca,
E ainda nos ama muito mais.
Muitos filhos te abandonam,
Esquecem de voltar.
Mesmo dessa maneira,
Não os deixa de amar.
És mãe sublime,
Em ti só existe amor.
Quando teus filhos sofrem,
Sentes a mesma dor.
Se chorarem, também choras,
Se sorrirem, você sorri.
És a mais majestosa das cidades,
Minha Igarapé-Miri!