O POETA E SUA MUSA (c/áudio)
Eis aqui, em todo o seu fulgor,
Uma união de encaixe perfeito!
Certamente, um presente do Criador,
O mais puro amor,
De fato e de direito.
Um homem e uma mulher
Cingidos pelos mais belos sentimentos.
Que, diante de tantas lutas,
Mantiveram a brandura,
Sem, jamais, dar espaço para o lamento.
Um amor assim, tão puro,
Nem sabe a força que tem,
Mas, é capaz de superar tudo.
É uma espécie de escudo,
Uma armadura do bem.
Cinquenta anos juntos,
Os primeiros passos para a eternidade.
Seus sonhos ainda são muitos,
E, baseados na sinceridade,
Um a um, todos se tornarão realidade.
Pra ela, todos os poemas,
Todas as rimas.
Pois, ela é única!
E bastou o primeiro encontro
Para perceberem sua sina.
Um casal, um par, uma dupla,
O poeta e sua musa,
Ivan e Alita,
Uma lição de vida.
Que coisa mais linda!
Jeronimo Madureira
28/02/2011.
*A poesia “O POETA E SUA MUSA” é uma homenagem ao poeta Ivan D’Alincourt Ribeiro e a sua amada esposa Alita, sua única musa inspiradora, a quem ele dedicou todas as suas poesias, publicadas no livro com o mesmo título. Uma verdadeira declaração de amor eterno que se tornou pública a partir deste dia 28 de maio na festa das Bodas de Ouro do casal, quando o livro foi apresentado à família e amigos.
Eu tive a honra de prefaciar o livro “O POETA E SUA MUSA”, de autoria de Ivan D’Alincourt Ribeiro, que retrata o encontro de duas almas genuinamente gêmeas.
Ao ler cada poema, é possível perceber quão fortes são os sentimentos que unem o casal e, que ao longo dos anos de convivência, só fizeram crescer e fortalecer cada vez mais essa união.
J.untos por cinquenta anos
E.não houve danos
R.ealizaram sonhos
O.amor mais humano
N.este jeito não há
I.maginem este par!
M.il felicitações
O.s dois: um só coração
*Interação da querida poetisa Fernanda Xerez.
(Muito obrigado, querida Fernanda!)