SÃO PAULO
SÃO PAULO
Beija-me Brazil,
ter jasmins-da-itália-Brazil,
já em mim jasmins-do-campo-Brazil,
jaz sobre mim a flor do jasmim.
Brazil beija-te, Beniamin!
Ter no nosso jardim, Jamin!
Ser aRoma...nos Brazis,
beija-flores em beijoins.
Beija a ti e a mim, jasmim-do-mato Brazil!
Anjo Benjamin-Berlim,
Walter, “ há um ano pelo menos,
quando se procurava um professor
para ensinar literatura alemã
em São Paulo, pensei no senhor.” (Auerbach/ Roma, 23/09/1935)
PROF. DR. SÍLVIO MEDEIROS
Campinas, é primavera de 2006.