Quem Sou Eu
Meu quintal é a Terra inteira,
Pois minha vida não tem porteira
Quem sou eu?
Meus caminhos são as estradas de terra,
Vivo entre campos e serras,
Quem sou eu?
Semeio gotas de vida no sertão,
Vivo do maná que frutifica do chão
Quem sou eu?
Procuro a harmonia entre homem e natureza,
Quero cultivar o solo preservando sua beleza
Transformar em jardins o que seria deserto
Ensinar os homens a fazer o certo
Preservar o que ainda resta de verde
Acabar com a fome e eliminar a sede
Mas quem sou eu?
Estudei muito para chegar até aqui,
Sofri, lutei e venci
Hoje sou mais que cientista,
Sou também artista
Minha arte é o cultivo da terra
E assim esse texto se encerra.
E agora?
Você sabe quem sou eu?