773-EDUARDO FROTA Exposição-Intervenções com CARRETÉIS-BH-MG-BRASIL
773-EDUARDO FROTA Exposição-Intervenções com
CARRETÉIS-BH-MG-BRASIL
Homenagem em Versos
Por Sílvia Araújo Motta
Ao chegar logo se nota
as diversas situações,
na arte de EDUARDO FROTA
quão belas intervenções.
Diversas formas de vida,
diferentes posições,
fotografia vivida,
divergentes condições.
Em nossa Minas Gerais
referenciais funções
trazem expressões a mais
para ocupar corações.
Nos carretéis de madeira,
códigos das instruções,
no espaço da vida inteira
as extensivas lições.
Tautologia infinita
“não-carretéis” percepções,
na História que raspa e atrita
as profundas decepções.
Os Homens não são iguais
entre as tantas inscrições
signos preferenciais
corpo e alma...reflexões.
Carretéis em desalinho
são as doces emoções
que se encontram no caminho:
-Tristes manifestações!
Carretéis sabem brincar
na cultura das regiões,
descem, sobem a cantar
a buscar transformações.
Carretéis urbanos tramam...
Passam muitas gerações
para a memória proclamam
costumes, nas expressões.
FROTA, Artista Cearense,
a você, versos, canções!
Abraço Belovalense,
que abraça as Exposições.
De catorze de setembro
ao dia quinze de outubro,
Palácio das Artes, me lembro:
lição a mais, eu descubro.
Sou a Sílvia Presidenta
que o CBLP traz,(*)
Verso que APLAUDE e comenta
Sucesso que o FROTA faz.
PARABÉNS!
BH,MG,Brasil, 15 de outubro de 2006
Parabéns Especiais:Às EQUIPES de
Apoio do Ministério da Cultura/Órgãos Estaduais/
para a Aplicação da Lei de Incentivo à Cultura .
Realização: Museu Vale do Rio Doce
Co-realização: Fundação Clóvis Salgado
Projeto e Direção de Produção: Suzy Muniz
Patrocínio: Companhia Vale do Rio Doce
Texto Crítico: Paulo Herkenhoff
Parabéns para toda a equipe envolvida na Exposição:
Intervenções em Trânsito II-Belo Horizonte
Local: Galeria Alberto da Veiga Guignard
Av. Afonso Pena 1537,Centro-BH-MG-Brasil.
Sílvia Araújo Motta
Conferir:PUBLICAÇÃO DO POEMA Nº 770:
www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta
*CBLP-Clube Brasileiro da Língua Portuguesa
---***---