Versos Saudosos

Hoje me lembrei de ti em meus versos

Estes versos que aprendi a transcrever

Aplicando um sentido, um contexto

Mesmo que em um texto escrito a mão

Acordei logo cedo, vendo o vento passar

O sol estava lá, em seu lugar habitual

Mais fiz um esforço para perceber

Que o habitual não era mais o real

De longe eu enxergava meu velho

Digníssimo mestre, poderoso sábio

Sob uma mesa antiga, já rabiscada

A minha espera, olhando-me caminhar

Pude sentir os meus pés formigarem

Os meus olhos derramarem a pura lágrima

Daquele jovem que reencontrará

Um pedaço de seu caminho, de sua essência

Sentado ao seu lado, incrédulo pela possibilidade

De, mais uma vez, me ver realizado

Poder olhar teus olhos, ouvir a tua voz

Sentir que está vivo, ao meu lado

Em um momento escrevíamos

Uma mesma história, narrávamos

Sorriamos, despejávamos alegria

Enquanto o sol se punha no horizonte

A noite chegou, e com ela a calmaria

E o coração querendo descansar

Clareou o céu, trazendo as estrelas

Que nos iluminou e me fez pensar

Enquanto a fogueira trazia a fumaça

Pude perceber você sentado

Com sua velha viola, a cantarolar

Fui me aconchegando

Trouxe o ritmo àquela poesia

Aquele refrão de doce paixão

Escrito em sua juventude

Para sua esposa, eterno amor

Enquanto eu adormecia, pude perceber

Que você conversava com um Ser

De grande brilho e compaixão

Um anjo de semblante conhecido

Apontavas para mim e meu espírito

E continuaram a cantarolar

No breve instante em que o vi aproximar

Apenas para me abençoar

Em um gesto de carinho e saudade

Daquele a quem sempre espelharei

A quem eu sempre honrarei

Amarei e terei como exemplo

E o vento voltou a soprar

Deixando escrita a saudade

Nesse poema intitulado

Ao meu saudoso e mestre PAI.

Ao meu pai José Márcio (in memorian) a quem dedico os meus versos. Eterna saudade!

Igor Magalhães
Enviado por Igor Magalhães em 01/03/2011
Código do texto: T2821861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.