A MINHA AMIGA ELAINE

Alguém que se antecipa,

E se oferece para ajudar.

Alguém que sabe do que o outro necessita,

Sem ser preciso falar.

Alguém que dá,

Sem pensar em receber.

Alguém que sabe amar,

Mesmo a quem acabou de conhecer.

Essa pessoa existe,

Não é personagem ilusória.

É gente da melhor estirpe,

Conhecê-la é uma glória.

Você, Elaine, minha amiga,

Que conheci ainda menina,

Sempre deu mostras de em que se transformaria:

Uma linda e elegante mulher,

Mas, com a simplicidade de Maria.

Sou um privilegiado,

Por desfrutar da sua amizade.

Sinto-me mesmo, muito honrado.

Acredite! É verdade.

Pra você, meu muito obrigado!

Jeronimo Madureira

19/02/2011.

*A Elaine é exatamente assim. Ontem, eu lhe prometi uma poesia, e aqui estou cumprindo minha promessa.