Que Pena!!!
Garça, cheia de graça, faceira e discreta,
como sempre eleganterrima,
Contraste absoluto com tua realidade.
Hoje, vida, sobrevivida a mercê de migalhas,
lamaçal, a perder de vista.
Tua originalidade, tua postura...
não condiz com a nobreza que tinhas,
pois cedeu lugar a uma cor acinzentada, esfomeada, maltratada,
do teu habitat já não existe quase nada.